Руководители проекта провели презентационную пресс-конференцию.

Спикерами мероприятия выступили руководитель «Планеты чемпионов» Александр Третьяк, вице-президенты проекта Владимир Плющев и Сергей Арямов, двукратный чемпион Англии Андрей Канчельскис, олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Тараканов и руководитель коммерческого департамента Непубличного акционерного общества «Центр «Омега» Правительства Краснодарского края Денис Заболотний.

Видеоверсия пресс-конференции на МИА «Россия сегодня»

Александр Третьяк

Руководитель проекта Александр Третьяк о задачах «Планеты чемпионов»:
— В нашем проекте задействованы исторически важные для России люди: олимпийские чемпионы, призеры и победители первенств мира. Их задача – передавать свой опыт молодому поколению и отвечать на посыл президента страны о том, чтобы сделать спорт доступным и массовым. Плюс к этому, руководитель Китайской народной республики Си Цзиньпинь заявил, что до 2022-го года 300 миллионов китайцев должны играть в хоккей и для реализации этой миссии будет построено 500 катков. Мы увидели и этот посыл, поэтому вместе с китайцами и словенцами создали международную организацию, которая будет представлена в каждой из этих стран. В проектах и планах «Планеты чемпионов» проведение турниров в Москве и Сочи, благо на сегодняшний день мы тесно взаимодействуем с Правительством Краснодарского края, оказывающего нам всемерную поддержку.

«Планета чемпионов» не зацикливается на развитии проекта в 2-3 странах, а смотрит вперед. Сегодня мы сотрудничаем с Бразилией, Сербией и рядом государств ближнего зарубежья. Уже сейчас есть проекты, которые совместно с Министерством спорта Российской Федерации будут в ближайшее время реализованы. Это «Байкальские спортивные игры» в Сочи и «Битва столиц», которая позволит выявить самый спортивный город страны. Кто круче? Питер или Москва? Краснодар или Ростов-на-Дону? Мы часто задаемся этими вопросами, поэтому и был придуман такой формат, который позволит собрать в Сочи в конце октября сотни футболистов, хоккеистов, баскетболистов и игроков в волейбол и баскетбол. Скажу одно – границ у «Планеты чемпионов» нет. Это многофункциональная структура, полезная не только любителям игровых видов спорта, но и представителям многих индивидуальных дисциплин.

Много сказали про Сочи, но нужно отметить и наш спорткомплекс «Вершина», родившийся в совместной работе Правительства Москвы и «Планеты чемпионов». Это отличное место, где мы проводим доступные мастер-классы, турниры, и тренировки для детишек и любителей.

Денис Заболотний

Денис Заболотний о взаимосвязи спорта и частного бизнеса:
— Очень рады, что на базе компании «Омега», отвечавшей за строительство олимпийских объектов, реализуется один из проектов «Планеты чемпионов». После Олимпиады мы выполняем функцию развития этой инфраструктуры и ее постолимпийского использования: проводим турниры и мероприятия, став крупнейшими на черноморском побережье отельерами. Уверен, что те знания и тот опыт, что есть у «Омеги» и «Планеты чемпионов» помогут как компаниям, так и людям, желающим заниматься спортом. Тот номерной фонд, что есть у нас, позволит принять огромное количество детей и взрослых (до 1000 человек), желающих посетить спортивные лагеря в Сочи.

Владимир Плющев

Заслуженный тренер России Владимир Плющев о хоккейном сегменте:
— Создание хоккейного направления «Планеты чемпионов» абсолютно естественно: это один из самых популярных и востребованных видов спорта в России. Наша основная задача – воспитание и подготовка молодого поколения, особенно на фоне тех проблем, что есть в нашей стране. По методикам, что есть у тренерского состава нашей команды, мы будем осуществлять всестороннее развитие спортсменов. Важно, что китайские друзья попросили нас поделиться опытом, и «Планета чемпионов», конечно, пошла им на встречу. Мы уже готовим молодых ребят для работы в Китае с детскими командами. Отзывы только хорошие, и это радует. Хоккей – это образ жизни, и мы хотим прививать его всем, возрождая ту культуру, что была в нашей стране раньше.

Андрей Канчельскис

Куратор школы юных футболистов «Планеты чемпионов» Андрей Канчельскис о футбольном направлении:
— Скажу кратко: если мы с «Планетой чемпионов» со временем дадим нашей сборной одного-двух футболистов, то это будет хорошее достижение. Наша организация не будет делать шоу, аналогичное различным телевизионным проектам. Мы будем работать, стараться делать свое дело и давать результат.

Сергей Тараканов

Руководитель академии баскетбола «Планеты чемпионов» Сергей Тараканов о планах на баскетбольное содержание:
— Любой профессиональный спорт вырастает из массовости, основанной на хорошей материально-технической базе. Это мы и будем делать, опираясь на имеющуюся инфраструктуру. Сейчас многие клубы и школы тратят миллионы долларов на сборы за рубежом: Литве, Хорватии, Испании. А у нас тишина. Пока в Сочи у «Планеты чемпионов» только открытые площадки, но, уверен, мы дойдем до того, что будут и закрытые залы. Моя задача – чтобы как можно большее число людей занимались баскетболом и черпали знания от знающих профессиональных людей, вовлекаясь в проект.

Сергей Арямов

Вице-президент «Планеты чемпионов» Сергей Арямов о проекте «Байкальские спортивные игры»:
— Честь состоит в воспитании игроков: чтобы хорошего игрока купить или продать – чести нет. Отсюда и основное направление «Планеты чемпионов» — развитие массового спорта. «Байкальские спортивные игры» будут открыты для всех, кто пожелает принять в них участие. За это мы и выступаем.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Предыдущая
Сергей Макаров занял должность президента проекта «Планета чемпионов»
Вперёд
Презентация спортивного проекта «Планета чемпионов»