Спорткомплекс «Вершина» открыл первый в России международный лагерь силового катания.

Программа шведского тренера Виктора Эрикссона и канадца Адама Феньяка, объединившая все самые современные мировые тенденции, собрала под крышей спорткомплекса «Вершина» три группы хоккеистов и при этом не только совсем юных игроков, но и мастеров КХЛ, которые оказались вовлечены в группу PRO.

— Признаться, мы не рассчитывали, что наш лагерь вызовет такой ажиотаж на всех уровнях: от пятилетних малышей до мастеров. Это приятно, потому что Россия для нас рынок новый, и уже можно сказать, что дебют получился полноценным и благодаря работе в лагере многие ребята смогут повысить свои профессиональные навыки и познакомиться с новыми веяниями в мировом хоккейном тренировочном процессе, — говорит Виктор Эрикссон.

Хоккей будущего

В Москву приехали игроки из многих городов России и даже Беларуси. Казань, Тюмень, Челябинск и другие хоккейные регионы не пожалели времени и сил, чтобы окунуться в атмосферу июньской работы, дополненной солнечной погодой и видами парка Царицыно.

— До начала предсезонных сборов у нас осталось три недели, поэтому время лагеря подобрано как нельзя лучше. Сейчас есть 10 дней, чтобы набрать базовую форму, немного отдохнуть дома, после чего начинать работу уже в расположении команды, — говорит защитник омского «Авангарда» Егор Мартынов.

Группа PRO, где помимо Мартынова, защитника казахстанского «Арлана» Евгения Гевеля и форвардов ЦСКА и «Сибири» Вячеслава Основина и Сергея Барбашёва, занимаются еще игроки МХЛ и ближайших выпускных годов школы, получила в свое распоряжение полтора часа льда и аналогичный отрезок в зале. Каждый день Виктор Эрикссон и Адам Феньяк делают разным по вариативности упражнений и функциональной нагрузке. Например, вчера все хоккеисты прочувствовали на себе прелесть катания с парашютом, а сегодня в программе наставников упор идет на технические элементы и те мелочи, на что в России обычно не обращают внимания. Попробуйте для начала толкаться одной ногой в подуприсяде и удерживать второй шайбу. Каково?

Хоккей будущего

— У детворы горят глаза, а разговаривая с игроками КХЛ, мы поняли, что и формат лагеря и объем нагрузок подходят им идеально. Приятно, когда попадаешь в «яблочко», от этого хочется работать еще больше, и привлекать к тренировкам все новых и новых игроков. Важно, что каждый здесь получает и что-то новое, а без подобного развития современный хоккей представить себе очень тяжело, — комментирует первые дни Адам Феньяк.

С 12-ти дня до шести вечера на льду «Вершины» идет непрерывная работа, стиль которой многие игроки видят первый раз. Имена наставников, которым на двоих нет еще и 60-ти лет, уже гремят по миру, так как одними из главных принципов компании «F.E.Hockey» является постоянное ежедневное самосовершенствование и аккумулирование в свое работе идей от лучших узкоспециализированных тренеров мира.

— Видно, что и Виктор и Адам «горят» на льду. Они получают удовольствие от работы, а мы черпаем силы и желание уже непосредственно от них. У вас отличный лагерь, где сочетается и профессиональный подход к мелочам, и новизна, — делится мнением форвард ЦСКА Вячеслав Основин.

Хоккей будущего

Всего три дня лагеря принесли участникам море положительных эмоций и собрали десяток предварительных заявок на будущее лето. Это и есть главный ответ на вопрос привлекательности силового катания и работы Виктора Эрикссона и Адама Феньяка в России. У них уже получилось, и это только начало совместной деятельности «Планеты чемпионов» и «F.E.Hockey», в рамках сегодня которой запланировано несколько новых хоккейных проектов для игроков разного уровня.

Галерея:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая
Скорбим…
Вперёд
+ Сергей Барбашёв